AVISO DE PRIVACIDAD


El presente documento (el “Aviso de Privacidad”) forma parte de los términos y condiciones de uso de la información referente a Personas Físicas, Morales, sus representantes y todos aquellos que en algún momento por razón comercial tengan un trato directo o indirecto con EL MOTOR DE SUSTENTABILIDAD, S.A. de C.V. (“Csustentable”) y/o sus subsidiarias, filiales, afiliadas, controladoras, aliadas comerciales, personal asignado, funcionarios, sus socios, de conformidad con la Ley Federal de Protección de Datos en Posesión de Particulares, publicada el 21 de Diciembre de 2011 en el Diario Oficial de la Federación y su Reglamento (en lo sucesivo conjuntamente la “Ley”).


Con fundamento en la Ley, hacemos de su conocimiento que Csustentable, con domicilio en Fuente de Pirámides No. 68, Col. Lomas de Tecamachalco, Naucalpan de Juárez, CP. 53950, con número telefónico +(5255) 6685 5189, es responsable de recabar datos personales (según dicho término se define en la Ley) (los “Datos Personales”), del uso que se le dé a los mismos y de su protección, en cumplimiento de los principios de licitud, calidad, consentimiento, información, finalidad, lealtad, proporcionalidad y responsabilidad.


Los clientes, sus garantes y/o el público en general proporcionan Datos Personales a Csustentable, directa, indirecta (por ejemplo datos de acceso público), personalmente o a través de sus subsidiarias, filiales, afiliadas, controladoras, aliadas comerciales, personal asignado, funcionarios, sus socios, empleados y con quien tenemos o tengamos negocios en común (conjuntamente los “Clientes”).


El Cliente acepta que por el simple hecho de visitar, consultar o hacer uso de los servicios que ofrecemos en nuestro sitio de internet (el “Sitio Web”), se entenderá que está de acuerdo con los términos expuestos en el presente Aviso de Privacidad, en caso contrario, deberá abstenerse de ingresar al Sitio Web, así como de proporcionar información personal alguna o utilizar los servicios del Sitio Web.


Los Datos Personales se recopilan a través de: base de datos de acceso público (por ejemplo cuando visita nuestro Sitio Web, o utiliza nuestros servicios en línea, o vía telefónica nos brinde sus datos para mantenernos en contacto, o sea parte de la red de distribución de algún monitoreo mediático u otras fuentes que están permitidas por la ley), oficinas corporativas y/o correo electrónico; los cuales podrán incluir:


I. Para la celebración de contratos tales como: contratos de prestación de servicios y en general cualesquier convenios o contratos que celebre Csustentable con sus Clientes; todos ellos en cualquiera de sus modalidades, ya sean pactados con garantías personales o reales: (a) nombre (s) y apellidos; (b) sexo; (c) nacionalidad; (d) domicilio; (e) dirección de correo electrónico; (f) números telefónicos (casa, oficina y/o celular); (g) lugar y fecha de nacimiento; (h) edad; (i) estado civil; (j) en su caso, información de parientes como cónyuges e hijos; (k) clave única de registro de población; (l) clave del registro federal de contribuyentes, entre otros.


II. Para el control de pagos de Clientes: Número de cuenta, comprobantes de pago u otras fuentes que están permitidas por la ley.


Datos personales sensibles


En su caso, sus Datos Personales Sensibles (según dicho término se define a continuación) serán tratados con las más estrictas medidas de seguridad para garantizar su confidencialidad.


Para efectos de este Aviso de Privacidad se deberá entender como “Datos Personales Sensibles” los siguientes: datos médicos, académicos, laborales y psicométricos, parentesco, preferencia sexual, religión, creencias filosóficas, condición física, estado de salud, discapacidad, fotografías y documentos médicos, entre algunos otros.


Su conocimiento en relación al manejo de estos datos debe ser expreso, así en razón de dar cabal cumplimiento al artículo noveno de la Ley.


Datos Personales de Terceros


Entendemos que, los datos personales de terceros (por ejemplo referencias personales o laborales) que usted nos proporcione, ya cuentan con la autorización de sus respectivos titulares para que nos sean entregados y sean tratados por nosotros conforme al presente Aviso de Privacidad.


Cookies y Web Beacons


Las “Cookies” son archivos de texto que son descargados automáticamente y almacenados en el disco duro del equipo de cómputo del usuario al navegar en una página de Internet específica, que permiten recordar al servidor de Internet algunos datos sobre este usuario, entre ellos, sus preferencias para la visualización de las páginas en ese servidor, nombre y contraseña.


Por su parte, las “Web Beacons” son imágenes insertadas en una página de Internet o correo electrónico, que puede ser utilizado para monitorear el comportamiento de un visitante, como almacenar información sobre la dirección IP del usuario, duración del tiempo de interacción en dicha página y el tipo de navegador utilizado, entre otros.


Le informamos que utilizamos Cookies y Web Beacons para obtener información personal de usted, como la siguiente:

1. Su tipo de navegador y sistema operativo.
2. Las páginas de Internet que visita.
3. Los vínculos que sigue.
4. La dirección IP.
5. El Sitio Web que visitó antes de entrar al nuestro.
6. Estas Cookies y otras tecnologías pueden ser deshabilitadas en su sistema.


Fines Primarios y Secundarios


Los fines primarios aplicables a los Datos Personales serán los siguientes: (a) ofrecer nuestros servicios relacionados con la comunicación integral, tales como, comunicación sustentable, identidad corporativa, “networking” y “PR” sustentable y estrategias de cambio socio ambiental, entre otros; (b) realizar informes estadísticos y evaluar el desempeño y crecimiento del mercado laboral; (c) generar perfiles y estructuras que permitan incrementar y mejorar la productividad de los servicios que ofrecemos; (d) para cumplir con obligaciones legales, elaboración de documentos, contratos, convenios, facturas y recibos; (e) almacenamiento; (f) dar cumplimiento a términos y condiciones que pudiéramos establecer con Usted.


Los fines secundarios aplicables a los Datos Personales serán los siguientes: (a) estadística; (b) mercadeo, y (c) prospección.


Forma de Almacenar la Información.


Cuando el Cliente y/o Csustentable (utilizando datos personales provistos por el Cliente) ingresa sus datos personales en el Sitio Web de Csustentable, éstos son transformados en códigos que viajan en forma encriptado desde su computadora al servidor de Csustentable. Una vez recibidos los datos, los mismos son decodificados y procesados, con la excepción de las medidas de seguridad (incluida la clave personal) que permanecen constantemente encriptados en la base de datos.


En el caso de los documentos físicos que se entregan a Csustentable, estos quedan bajo la custodia de las áreas responsables confirmando su recepción vía electrónica o telefónica, así como, explicando el tratamiento que dichos documentos tendrán.


La confidencialidad de los Datos Personales está garantizada y los mismos están protegidos por medidas de seguridad administrativas, técnicas y físicas, para evitar daño, pérdida, alteración, destrucción, uso, acceso o divulgación indebida. Únicamente las personas autorizadas por nosotros tendrán acceso a sus Datos Personales.


Csustentable no revelará información alguna a terceros salvo cuando:

• El Cliente lo autorice expresamente.
• Sea requerido por ley, decreto o resolución administrativa.
• Sea en cumplimiento de una resolución judicial.
• Se utilice el Sitio Web para desarrollar actividades ilegales, o causar daños o perjuicios a Csustentable o a sus bienes, a otros Clientes o a terceros y la difusión de la Información sirva para identificar, localizar o llevar a cabo acciones legales contra quienes realicen tales actividades o causen tales daños o perjuicios.


Derechos de Acceso, Rectificación y Cancelación de Datos Personales


Usted tiene derecho al acceso, rectificación y cancelación de sus Datos Personales, a oponerse al tratamiento de los mismos o a revocar su consentimiento (“Derechos ARCO”). Para ello, es necesario que Usted o su representante legal presente una solicitud por escrito del ejercicio del Derecho ARCO (“Solicitud”), dirigida al área de Información de
Csustentable, responsable de la protección de Datos Personales, ubicado en el domicilio antes indicado, o bien, se comunique vía correo electrónico a flizcano@csustentable.com; debiendo recibir en ambos casos acuse de recibo, para que Csustentable quede vinculado al respecto. Dicha Solicitud deberá contener la siguiente información: (a) nombre y apellido de usted y su representante, en su caso; (b) dirección de correo electrónico para recibir notificaciones; (c) copia simple de la identificación oficial con fotografía de Usted o su representante, en su caso, la representación legal de la persona que realiza la Solicitud a su nombre; (d) existencia de la representación, mediante instrumento público o carta
poder firmada ante dos testigos, en su caso; (e) descripción clara y precisa de los Datos Personales respecto de los cuales busque ejercer algunos de los Derecho ARCO; (f) cualquier elemento o documento que facilite la localización de sus Datos Personales; y (g) firma de la Solicitud de usted o su representante. 


En caso de solicitar el ejercicio del derecho de Rectificación, deberá indicar las modificaciones a realizar y proporcionar la documentación que acredite y sustente la petición. 


En un plazo máximo de 20 días hábiles contados a partir del acuse de recepción de la Solicitud, se deberá atender la petición e informársele sobre la procedencia de la misma mediante un aviso enviado al correo electrónico proporcionado para recibir la notificación. Csustentable tiene habilitado un “Listado de Exclusión” propio que nos permite limitar el uso y divulgación de Datos Personales, en caso de que así nos lo solicite. Toda la documentación deberá ser enviada en formato de archivo PDF y legible para que Csustentable pueda atender la Solicitud. 


Si usted considera que su derecho de protección de datos personales ha sido lesionado por Csustentable o presume que en el tratamiento de sus datos personales existe alguna violación a las disposiciones previstas en la Ley, podrá interponer su queja o denuncia correspondiente ante el Instituto Federal de Acceso a la Información y Protección de Datos, IFAI (www.ifai.gob.mx), dentro de los 15 días siguientes a la fecha en que reciba la respuesta de Csustentable o a partir de que concluya el plazo de 20 días contados a partir de la fecha del acuse de recepción de la Solicitud de ejercicio de derechos.


Los Datos Personales podrán ser transferidos a sociedades subsidiarias, filiales, afiliadas, controladoras, aliadas comerciales, personal asignado, funcionarios, sus socios, con quien tenemos o tengamos negocios en común, dentro de territorio nacional o en el extranjero, para los mismos fines citados. Asimismo, podrá ser transmitida a las personas que a continuación se mencionan: asesores en materia legal, contable y/o fiscal, instituciones financieras públicas o privadas, el Instituto Mexicano del Seguro Social e Instituto del Fondo nacional para la Vivienda de los Trabajadores; aseguradoras, administración de las oficinas corporativas para acceso vehicular y, cualquier otra entidad pública o privada que sea necesaria para cumplir los fines para los cuales nos contactó.


Importante: Cualquier modificación a este Aviso de Privacidad se hará de su conocimiento en el portal o Sitio Web que Csustentable destine y será notificado un mes después, sin que sea necesario comunicarle dicha modificación al respecto al Cliente en forma individual.

Fecha de elaboración: 9 de abril de 2014.